Корзина пуста
Каталог Tupperware » Рецепты Tupperware » Рис-булгур с курицей и гранатом

Рис-булгур с курицей и гранатом

Вам потребуется:

- 150 г белого риса

- 150 г булгура (Булгур (арм. bulgur), бургуль (араб.برغل), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья.)

- 500 мл воды

- 300 г куриного мяса

- 1 гранат

- 20 г сливочного масла

- 50 мл оливкового масла

- 1 пучок перечной мяты

- 1 лайм - по вкусу соль и перец

 

Способ приготовления (на 4 персоны):

1) Промойте рис и булгур. Поместите их в основание рисоварки «Восточная сказка» и добавьте холодную воду.

2) Поместите внутреннюю крышку рисоварки на основание так, чтобы инструкция по сборке располагалась сверху, поместите верхнюю крышку на внутреннюю таким образом, чтобы ручки крышки совпали с ручками основания.

3) Защелкните ручки верхней крышки вниз для надежной фиксации.

4) Поместите рисоварку в микроволновую печь на 10 минут при мощности 650 Вт.

5) Отделите мясо курицы от костей и нарежьте его кубиками разделочным ножом «Профессионал» от Tupperware

6) Посолите, поперчите и обжарьте куриное мясо в оливковом масле

7) Из граната выделите ядра

8) Смешайте мясо, рис, булгур и ядра граната с кусочками сливочного масла

9) Нарубите и добавьте перечную мяту

10) Выжмите сок лайма с помощью насадкисоковыжималки для цитрусовых из набора «Поваренок» Tupperware и полейте блюдо соком лайма

11) Приправьте по вкусу солью и перцем

Просмотров: 1653 | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012 |